Домой Красота Правда о филлерах после подтяжки лица

Правда о филлерах после подтяжки лица

48
0

1

Правда о филлерах после подтяжки лица

Подтяжка лица в первую очередь решает проблему дряблости кожи, но как насчет потери объема? Вот что вам нужно знать о введении синтетического наполнителя или собственного жира после подтяжки лица.

В последние годы социальные и основные средства массовой информации превратили старение в поле битвы, заставляя людей переходить на чью-то сторону. Вы Team Filler (часто моложе и не склонны к хирургическому вмешательству) или Team Facelift (вероятно, старше и не боитесь скальпеля)?

На самом деле наука (и искусство) омоложения лица не такие уж и черно-белые. Многие женщины обнаруживают недостатки использования кожных наполнителей в течение десятилетий (удалить эти щеки бурундука стоит недешево), в то время как другие разочаровываются, когда только подтяжка лица не может решить их косметические проблемы. По правде говоря, старение лица — это сложная головоломка, для которой нет единого решения — быстрого или иного. Чтобы решить многомерную проблему, современные пластические хирурги все чаще комбинируют методы подтяжки и увеличения объема (как хирургические, так и неинвазивные) для улучшения контура лица.

Сегодня хирурги могут восстановить утраченный объем тремя основными способами:

  • Репозиционирование подлежащих тканей (как при высоком SMAS или глубокой подтяжке лица).
  • Пересадка жира (также известная как липофилинг).
  • Введение кожных наполнителей (чаще всего на основе гиалуроновой кислоты).

Чтобы узнать больше о взаимодействии инъекционных филлеров и подтяжки лица, мы обратились к трем ведущим пластическим хирургам.

Что такое старение лица

Сейчас идеальное время поговорить о старении лица. Во-первых, это сложнее, чем вы думаете. Мы склонны характеризовать старение как просто проигрышную битву с гравитацией (и, к сожалению, отчасти это правда), но здесь присутствуют и другие факторы, такие как потеря массы лицевых костей.

«Обвисание определенно связано с потерей объема, но не полностью из-за этого», — говорит Эндрю Франкель, доктор медицины, сертифицированный хирург по пластической и реконструктивной хирургии лица из Беверли-Хиллз. «Эластичность кожи и подлежащих мягких тканей играет роль. Основные поддерживающие связки и костный скелет также являются важными факторами. По мере того, как кость модифицируется и сжимается, покрывающая ее кожа и мягкие ткани начинают провисать, потому что они покрывают меньшую форму».

Проще говоря: ваше лицо не просто падает, оно также становится плоским, меняет форму и растягивается (о боже). Вообще говоря, ритидэктомия (также известная как подтяжка лица) — это хирургическая процедура, которая подтягивает ткани нижней части лица. Поскольку это провисание по линии подбородка (читай: челюсти) связано с возрастом, подтяжка лица почти наверняка повернет время вспять, по крайней мере, на несколько лет.

Техники пластической хирургии прошли долгий путь с 70-х годов прошлого века, и сегодня эстетические хирурги больше сосредотачиваются на подтяжке подлежащих тканей, а не просто на натяжении кожи. Хотя существует множество различных типов подтяжки лица, включая глубокую плоскость, высокий SMAS и так называемый «мини», все они имеют общую цель — противодействовать эффектам старения, вызванным гравитацией, генетикой и выбором образа жизни, которые приводят к дряблости.

Восстанавливает ли объем подтяжка лица?

Те из вас, кто уделяет пристальное внимание, уже знают, что исторически подтяжка лица заключалась в основном в подтяжке кожи. Но слишком часто простое натяжение кожи приводило к жесткому, угловатому и неестественному результату. Это связано с тем, что растягивание кожи, которая потеряла эластичность из-за стареющей костной структуры, не может вернуть вам вид 25-летней.

«Представьте себе воздушный шар, который теряет воздух и сдувается», — объясняет Дэвид Айзекс, доктор медицины, сертифицированный окуло-лицевой пластический и реконструктивный хирург из Беверли-Хиллз. «Вы начинаете видеть складки, морщины, впадины, и воздушный шар начинает менять форму». Когда вы принимаете во внимание все эти факторы, вы понимаете истинную сложность процесса старения. «Омоложение лица традиционно рассматривается как проблема с вертикальным вектором, «y-плоскостью», но на самом деле это трехмерная проблема», — добавляет он.

Имея это в виду, вам может быть интересно, чего может достичь современная подтяжка лица. «Подтяжка лица поднимает ткани и перемещает их в более желаемое анатомическое положение», — объясняет доктор Франкель. «Он также помогает растягивать морщины и тонкие линии и, следовательно, делает кожу более гладкой».

Итак, что он не может? «Подтяжка лица не добавляет объема, и часто требуются филлеры, чтобы смягчить внешний вид пациентов», — говорит он. «Например, если ткани плотно растянуты через две высокие костные точки, могут быть некоторые свидетельства направления натяжения, или со временем в полой области между этими высокими точками могут образоваться складки».

Добавление объема с подтяжкой

Независимо от того, используете ли вы синтетические кожные наполнители или переносите жир (подробнее об обоих ниже!), вот некоторые из наиболее распространенных областей лица, где пластические хирурги добавляют объем в сочетании с подтяжкой лица:

  • Линия подбородка: «У некоторых людей есть углубления с обеих сторон подбородка, где челюсть немного сужается, прежде чем снова станет шире», — объясняет доктор Франкель. «Эти углубления могут преувеличить степень челюсти и нарушить в остальном красивую линию подбородка. Может оказаться полезным нанесение наполнителя вдоль кости в этих областях».
  • Боковые щеки: по словам доктора Айзекса, «высокие боковые щеки» часто решаются после подтяжки лица. «Это может дать более милое лицо, которое желают многие пациенты», — говорит он, добавляя, что определенные методы подтяжки лица (например, метод глубокой подтяжки) могут достичь этих результатов без наполнителя.
  • Носогубные складки и передние щеки: это общие области, вызывающие беспокойство, но они не сильно страдают от подтяжки лица. «Техника глубокого сглаживания действительно помогает немного приподнять щеку, но, если щека уже недостаточно увеличена, я бы предпочел сделать это с использованием их собственных тканей, чем с помощью наполнителя», — объясняет он. «Если у кого-то действительно глубокие носогубные складки, я сначала делаю пересадку жира».

Наполнители против липофилинга

Пластические хирурги уникальны в своих предпочтениях в отношении использования кожных наполнителей или пересадки жира в сочетании с подтяжкой лица. Иногда это не «либо, либо». Это может быть определено в каждом конкретном случае и будет зависеть от анатомии и предпочтений пациента. Рассмотрим каждый из них поближе:

Филлеры

Некоторые пластические хирурги любят использовать синтетический кожный наполнитель (например, Juvederm® или Restylane®) после подтяжки лица. Доктор Франкель, например, говорит, что он предпочитает инъекционные наполнители процедурам пересадки жира, потому что они более предсказуемы, обратимы и не связаны с рисками, связанными с забором крови с донорского участка.

Особенности филлеров:

  • Гиалуроновая кислота, созданная в лаборатории (на основе вещества, которое естественным образом содержится в организме).
  • Временное и в целом обратимое лечение.
  • Предсказуемый результат.
  • Меньший риск образования синяков; более короткий период восстановления.
  • Может закупоривать лимфатические сосуды и вызывать отек.
  • Вводится через 8-12 недель после операции по подтяжке лица (после исчезновения послеоперационного отека).
  • Требуется регулярное обслуживание.

Наполнитель сглаживает стыки и впадины, «а также может сделать края костных ориентиров менее резкими», — отмечает доктор Франкель. Еще одно преимущество? «Наполнители также могут увеличить высоту в различных ключевых точках лица, чтобы улучшить общий баланс», — говорит он. Но это требует отдельного приема. «Примерно через восемь недель после операции мы пересматриваем потребность в филлере и его место, — объясняет доктор Франкель. «Когда на этом этапе вводится наполнитель, он обеспечивает больший выступ и не падает под собственным весом. Я считаю, что это намного эффективнее, чем пытаться вводить дряблую кожу».

Липофилинг

Другие хирурги твердо убеждены, что пересадка лицевого жира — лучший способ восстановить объем, особенно в сочетании с другими пластическими операциями на лице (например, подтяжкой). «Если вы просто делаете подтяжку лица и никогда не полагаетесь на пересадку жира, вы значительно сдерживаете свои результаты», — говорит доктор Джейсон. «Мы все признаем, что потеря объема является огромной частью старения — в этом нет никаких сомнений. Итак, зачем вам полностью полагаться на наполнитель, если у вас есть прекрасная возможность находиться в операционной и одновременно использовать жир?».

Особенности липофилинга:

  • Собранные естественным путем жировые клетки, собранные с помощью липосакции с донорского участка.
  • Более стойкие результаты по сравнению с синтетическим наполнителем.
  • Вводится одновременно с операцией по подтяжке лица.
  • Может увеличить время восстановления после подтяжки лица из-за синяков.
  • Практически не требует обслуживания.
  • Менее затратное лечение со временем.

Доктор Джейсон считает, что использование собственного жира вашего тела (который содержит стволовые клетки) приводит к более естественным результатам. «Я не боюсь переусердствовать с пересадкой жира, — объясняет он. — Наполнитель — это неестественное вещество, которое поглощает много воды. В какой-то момент, если процентное содержание наполнителя начинает становиться равным или превышающим количество натуральной ткани, которая у вас есть в этой области, она будет выглядеть опухшей, потому что втягивает воду». Вот что может привести к неестественному внешнему виду. «Все мы знаем, когда видим лица, которые выглядят немного опухшими и странными, — говорит доктор Джейсон. — Это от наполнителя, а не от пересадки жира».

Если вас интересует экономическая эффективность, процедура пересадки лицевого жира, вероятно, потребует больших начальных вложений, чем наполнитель, но в долгосрочной перспективе окажется менее затратной. «Прелесть жировой трансплантации в том, что я делаю широкую, очень комплексную коррекцию всего вашего лица», — говорит доктор Джейсон. Да и проводить коррекции нужно редко. «Обычно мы вводим не менее 10 кубических сантиметров жира в обширные области», — делится он. «Это вроде наполнителя, но вам не нужно постоянно его вводить».

Так что мне требуется?

В конце концов, наши эксперты согласны с тем, что единственный способ определить, нужен ли пациенту наполнитель (жировой или синтетический), подтяжка лица или и то, и другое для достижения своих эстетических целей, — это проконсультироваться с сертифицированным пластическим хирургом. «Степень объема лица, необходимая для оптимального омоложения, сильно варьируется», — говорит доктор Франкель.

Тем не менее, есть некоторые генетические факторы и факторы образа жизни, которые могут пролить свет на процесс принятия решений. «В целом люди, родившиеся с полным лицом, как правило, стареют лучше, так как объем уменьшается, а их черты становятся более четкими», — делится доктор Франкель. В таких случаях пациенту может «не понадобиться много или какой-либо дополнительный объем», и вместо этого он «выиграет от перераспределения существующего объема для достижения более молодого внешнего вида», — говорит он.

Напротив, если у кого-то есть точеные черты лица в возрасте двадцати лет, «ему, скорее всего, потребуется дополнительный объем с возрастом», — отмечает доктор Франкель. В этих случаях важно найти квалифицированного инжектора, который разбирается в тонкостях лица. «При инъекции этим пациентам следует проявлять осторожность, чтобы не добавить слишком много объема или поместить его в области, которые могут изменить их первоначальный вид», — говорит он.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь